бабочка червь

порой сидишь и удивляешься,
откуда в твоём сердце
столько места для бездонной
печали,
откуда столько дыр, проделанных в мае,
откуда столько змей в животе,
выпускающих яд,
почему ты все ещё жив,
не лежишь между стенами гроба
в деревянных дверях,
почему все же дышишь,
уже и легкими,
их мешковатыми остатками,
почему не распят на кресте
психиатра,
ты же так слаб,
неудачлив,
но что-то происходит,
небеса взорвались,
завизжали вороны,
уселись на плечи твои,
начиная клевать
влажные глаза,
распространяя страх.
доклевали до горла,
до пищевода
и что-то абсолютно не так!

но червь показался из рта
страшнее икон,
ты съел его бабочкой
с радужным коконом,
ты возлюбил его,
назвал его Богом,
но достали его
и исчезла тревога,
улетели вороны, заклевав его насмерть
в полёте,
и все хорошо,
и все заросло
и захотелось улыбнуться
во все уже не болящие
зубы
неумело и неповоротливо.


Рецензии