Танец Лебедей!

Музыка и стихи: Дмитриев Валерий Марксович – 30.03.1993 г. / г. Москва (РАО)

1-й исполнитель: Легенда русского шансона – Дёма Громов (Союз-1994)
https://www.youtube.com/watch?v=ITZV7HO0ZLI
(05 мин. 17 сек.)

Рок-н-ролл

1.

           D                .
Когда я был маленьким, в садик ходил,
            .                A
Я был очень спокойным дитём,
               .                .
Но мне папа однажды гитару купил
               A7                D
И встал на голову старый дом.

2.

          D                .               
Я играл на гитаре про маленьких пчёл,
            D7                G
И про Гену, что был Крокодил,
           G                Em
Но играл я всегда в стиле рок, рок-н-ролл!
         A7                D
И папулечку приступ хватил
           G                Em
Но играл я всегда в стиле хард-рок-н-ролл!
         A7                D
И папулечку приступ хватил!

Речитатив-1:
               
       A7                .                .                D
Папулечка тяжело вздохнул и, поправив на носу золотое пенсне, тихо спросил:

Припев-1:

Dm   .                Gm                .
Вася! Зачем играешь рок-н-ролл – оу-оу-ол?
  A7  .                Dm              A7
Вася! Что в этом шуме ты нашел – оу-оу-ол?
  Dm D7                Gm                .
Вася! Ну, пожалей же ты людей – ей-е-и-ей!
  B     .                A7  .
Вася! Сыграй мне «Танец Лебеде – еееее-ей»!

Припев-2:

Вася! Зачем играешь рок-н-ролл?
Вася! Что в этой дряни ты нашел?
Вася! Послушай умных ты людей!
Вася! Сыграй мне «Танец Лебедей»!  – Уау!!!

3.

Когда я был маленьким, в садик ходил,
Мне мамАн принесла барабан.
Я его колотил изо всех детских сил
И весь двор превратил в балаган.

4.

Наконец-то нашел свою жизнь, свой прикол,
Я ночами не спал, все играл,
Но стучал и кричал я всегда «рок-н-ролл»!
И весь двор заика-аться стал.
Но стучал и кричал я хард-рок, рок-н-ролл»!
И весь двор заика-аться стал.

Речитатив-2:

Благодарные соседи каждое утро собирались в центре старого двора, т.к. по ночам они были заняты прослушиванием «соло на барабанах» и, осторожно заикаясь, тихо произносили:

Припев-3:

Вася! Зачем играешь рок-н-ролл?!
Вася! Что в этом шуме ты нашел?!
Вася! Ну, перестань пугать людей!
Вася! Сыграй нам «Танец Лебедей»!

Соло («Лебединое озеро» — музыка Петра Ильича Чайковского)

Припев-4:

Вася! Зачем играешь рок-н-ролл?!
Вася! Что в этой дряни ты нашел?!
Вася! Ну, перестань пугать людей!
Вася! Сыграй нам «Танец Лебедей»!
– Уау!!!


Рецензии