Червь

Ползет.
В душе моей сокрыт поганый червь.
Он выгрызает из деревьев артерии,
Он вырубает длинным хвостом новую мебель,
Из миокарда делает он бесконечные двери,
И танцует без устали на обугленной верфи.
Все ближе и ближе
Словно кольцевая рифмовка
Оплетает он гигантским хвостом два пригорка.
И наполняет пещеры в них ядом:
Сиропом сладостным, имбирным иль мятным.
Отдалился визг.
В ушах слышен свист громкий:
Трубит во все горло из костяного рога.
Слово "их" он меняет на "ихний"
И прикрывает хвостом крышку гроба.
Движения внутри.
Бьёт по клавишам, словно пианист.
По связям *** - внутри фаталист,
Спасший весь полк своим длинным хвостом,
И убивший его вылезшим белым крылом.
И снова ползет.
Много ли чести нужно,
Чтобы ломать на деревьях ветви?
Тебе не много было надо
Чтобы разобрать по кускам мои вены.
Приполз.
Посмотрел мне в  глаза и сказал:
"- Всё именно так.
Но много ли чести было
Чтобы червем обзавестись могильным?"


Рецензии