Весенний пир

Приходите на буйственный пир!,
Разразившийся спелою ночкой.
Расцветает подоблачный мир,
Набухают нектарные почки.

В плавнях шорохи, кряк там и тут...
Соловьи и несмело - пичуги.
Соки выше, по чуточку-чуть
И не спится в лачуге...

Силой жизни лужочки покрыла,
Разбудила края ото сна
И кафтан,из зелёнки кроила

Приходите пополнить запас,
Что за зиму истратился очень...
Полюбуйтесь, как мир этот прочен,
Не погас ещё алый закат...
             17.09.19


Рецензии