Пари ж

Ставни глаз заколочены
Неподъемной усталостью.
Все, что есть - на обочине.
Это надо ж, досталось! Юг

Проседает под холодом,
Знать - одно лишь название.
Похоронены смолоду
Все года мои ранние.

Память животрепещуща.
И она, как во сне Париж,
Говорила: “Держи леща!” -
Подавая надежды лишь.

На слуху не потом - почти,
Так “накрой медный таз" меня!
Пальцев ноют коленочки
Возвращаться в напрасное.


Рецензии