Мартышка

Мартышка, захотев банана,
Большую пальму оседлала,
И ручками своими рьяно,
Чтоб пожирнее выбирала.

Как вдруг, у спелого плода,
Что был зажат ее рукою
Открылись круглые глаза,
Банан змеиной стал главою

 Мартышка не поняв еще
Что ей опасность угрожает,
Еще цеплялась за свое,
Плодов хотела, урожая.

Набить бананами живот,
Лежать на травке  пузом к верху,
Изжарить на себе всех блох,
И сытой спать на мягких ветках.

Скакать по пальмам нагишом,
Об камни разбивать кокосы,
И под полуденным дождем
Из зада доставать занозы.

Но тут шипение змеи, прервало
Мыслей строй прекрасный.
И в чувство быстро привело.
Ведь гад шипел в руках опасный.

Пытаясь скинуть вниз змею,
Трясет зажатую  рукой,
Змея же все не отстает,
И крутит хищную главой.

Еще секунда и каюк...
Прокусит змей Мартышке кожу.
Яд впрыснет, сердце встанет тут..
-Что делать, как ее я сброшу?

Стучала мысль в ее висках,
Секунда быстро пролетела.
Змея почувствовала страх,
И как пружина налетела.

И в этот самый страшный миг
Мартышка палку ухватила.
И на раздвоенный язык
С размаху резко опустила.

Змей сразу понял, будут бить!
Обмяк и не сопротивлялся.
Закрыл глаза убрал язык,
И быстро под банан убрался

-Ого!угу!вот это да!
Мартышка палкую крутила.
Носилась с нею по стволам
И по бананам ею била.

Прошли с тех пор года годов,
Тысячелетия столетий,
Ту палку дал Мартышке Бог,
Чтоб люди жили на планете.


Рецензии