Чертаново

Малые пруды
Тихо обитают.
Лёгкость суеты
Люди обретают.

Воздух лёгким словом
Украшает место.
Каждый тут с природой
Остановит тесность.

Множество домов
Необычных форм.
Тянут от дорог.
Позабыты в сон.

Круглые часы
Тут спокойством веет.
Бродит в долготы
Ритм жизни времени.

Увлажняет день
Свежесть древ нагих.
Побеждает тень
Масса толп других.

Остывает зной
Под напором ветра.
Климат пеленой
Накрывает недры

Солнечной жары,
Нам сулящей зной.
С ней мы все слепы.
Без нее - покой.

Оказавшись тут
Потерял я мысли.
Ловко убегут,
Испарятся рысью.

Позабыться можно
В месте небывалом -
Уходить мне сложно
С севера Чертаново.


Рецензии