Душеспасительное

Читай! Смотри!
Правда мира снаружи,
Хоть кажется,
Что внутри...
Право твоё на реальность
Попрано и разрушено
Цензорами-извращенцами,
дураками досужими!
А больше, чем дураками,
Избыточными деньгами...
бюджетными,
Властью тщетной!

Гнусно плеваться!
Ненавидеть?
Стоит ли выеденного яйца?!
Но стоит усердия!
Тренируй, когда писаешь перед зеркалом,
Пафос — во всё блаженство лица!

И не беда,
Что нет больше неоткрытой Америки
и  ужасно с колумбами...
Умных бьют иногда,
Когда понимают,
что они действительно умные!

Будь верен себе,
Но манкируй обязанностями бессмысленными...
Мгновенно и дерзко мысли!
В драку влезай,
Если свербит собственное инако.
И вовсе не хуже, когда убьют...
Тебе — и в аду достойный приют,
Знамо по зодиаку!

Но помни!
Наверху от тебя — тоже люди!
Им тоже хочется: и писать, и какать!
Обогащая компост...
Их мозг до одури прост!
Их мысли — чума!
Их суть — сплошные банальности...
Но они, как ты сам, в реальности.
И от реальности наверное без ума!

Вне реальности — нет свободы и разума!
Только необходимости
нефтяные миазмы!

Познавай!
Сбрасывай шоры с очей
Своих и чужих,
Не стой!
Их покой
Стерегут, не шутя,
конвой
и ведьма с метлой...
Еще страшнее конвоя!
Сделай для начала лихое —
Успокой их!
Право твоё на реальность —
Выше их дури и лжи;
Выше права на жизнь!

Ибо как азбука нотная
Звуком чиста...
Вне реальности человек —
Он мыслимое животное...
но дрянь ещё та!
Нравится?

Не спеши.
Глубже... ровнее дыши...
Можно собой пораниться...
Смертельно... Но,
Добрая ненависть в истории не останется!

В том, что правда одна,
нет ничего бестолкового.
Выброси телевизор с его дешёвым ток-шоу!
В разуме твоём пусть царствует стерильная чистота
Правды и логики,
Правил мышления строгих...
Прокляни случайные объяснения фактов!
Прогони истериков и фанатов!
Умственное здоровье важнее здоровья нравов...

Кто там шагает..?
Дурак?
Неважно — левый он или правый!

Думай сложно... Думай инако, неодинаково
Обо всем.
Ненавидя...
Любя...
А лучше всего, просто и ясно смотря!

Лишнее отпусти...
Оно свободное и живое...

Иди!
Трубят!
Адам выломал в Эдеме твой посох!
Бог есть —
                он выругается, но простит!
Даже тебя!
Это —
единственный честный способ
                душу свою спасти!


Рецензии