***

Снежной кромкою ты ходила.
Поступь берегла и просила:
Только слушайся, моя милая,
Только пой со мной, светлокрылая.

И от бури я защищу тебя,
И от нежности стану крепче льда,
Ах, от сложности - только мрак ума,
Я для счастия берегу тебя.

И для радости, и для долга.
Я полью росой и открою сад.
Только слушайся, моя милая,
Только пой со мной, светлокрылая.

Ты лети ко мне, в глубину тайги.
И не пой степи в глупой ярости,
И от нежности стану крепче я,
Ах, для радости берегу тебя.

Сберегу, сбегу, степи выжжены.
Я для радости, а не для тоски.
Ты поёшь ветрам, светлокрылая!
Улетаешь вдаль, моя нежная.


Рецензии