Не приручай - 2

НЕ ПРИРУЧАЙ

Не приручай! Прошу: Не приручай!
Хочу остаться вольною, как ветер,
Что не изведал горе и печаль,
И муки от рождения до смерти.

Я не хочу делить себя потом
И сердце разрывая на кусочки,
Вновь раны перевязывать жгутом,
Считаясь безрассудной и порочной.

Я не хочу запретов и оков,
С душою оказавшись в чьей-то власти,
Закрыв ее на тысячи замков,
Чтоб не ушла к тебе в порыве страсти.

Я не хочу остаться за чертой,
Где разум с помешательством на грани,
Где не пускают душу на постой,
А каждый вздох иглою сердце ранит.

Во снах к тебе летая по ночам,
Хочу остаться вольною, как ветер.
Не приручай! Прошу: Не приручай!
Хотя тебя дороже нет на свете.

25.04.18. (11.40)

2-я редакция


Рецензии