Прощаться людям не впервой

Ты видишь космос и квазары?
Ты ждёшь автобус до конечной?
Играет тихая гитара,
А я иду к тебе навстречу.

Машу рукой, бегу с цветами;
Ты по ступенькам и в подъезд,
Где раньше были мы гостями,
Не занимая лишних мест.

Теперь здесь лампочка не светит,
Вахтёрша больше не кричит;
Летит снаружи знойный ветер,
И он подарит нам бронхит.

Прокашляв лёгкие до крови,
Цистерну слёз своих разлив,
Внезапно вспомним о засове,
Что прячет близких и родных.

Эпоха нас отгородила,
Расставив точки между слов.
Пока ты искренне любила,
Я был с тобой на всё готов.

А что сейчас? Мы просто пляшем,
Танцуем фоновой массовкой,
Тут ничего не будет нашим,
Пока на шее есть верёвка.

Её ведь тянут как хотят,
В узлы закручивают мудро.
Нас топят в луже как котят,
Забыв об этом тем же утром.

Пакет на голову  - и в путь,
Пусть дальней кажется дорога,
Но ты, прошу, не дай свернуть,
Идти осталось нам немного.

Держи за руку, не за кожу,
Цепляй за сердце, не лицо!
Всегда с людьми будь осторожна,
На свете много подлецов.

Один из них сейчас с тобой,
Волос касаясь, нервно курит.
Он так хотел побыть мечтой,
Что красоту твою погубит.

Раскрыто розочкой сердечко,
Глаза сияют пылью звёзд,
Слова давно уже не лечат,
Они - гонящийся нарост.

Сорняк на поле наших правил,
Что прополоть никак не можем.
Страшна любовь, страшнее - зависть,
В красивом платье без серёжек.

Ладонью крутит под ребром,
Артерий вожжи тянет к гриве;
Я вновь ошибся этажом,
Придя к неправильной квартире.

Пока дожди не начались,
Я попрощался с сентябрём,
У нас теперь другая жизнь,
Где мы с тобою не вдвоём.


Рецензии