Гусарский стих

Зову тебя, о, Гименей, —
Нужна твоя порука!
Молю о помощи. Скорей,
Так с ней близка разлука!

Отдать решил скупой отец
Красавицу младую
За богача. Каков купец,
Продать коня за сбрую!

Счастливцу жениху уже
Пошёл седьмой десяток.
Ему девицу в неглиже
И видеть — не порядок!

Но план составлен в голове,
И не бывать той свадьбе;
Её под утро, на заре,
Я выкраду в объятья.

Осталось времени едва;
Так подсоби, будь другом?
И пусть потом твердит молва,
Как стал её супругом!

Пора!

(2016)


Рецензии