Дождем разверзлись небеса

Дождем разверзлись небеса,
Косматых туч рыданья слышу,
Без перерыва два часа,
Полощет улицы и крыши.
Наружу без зонта ни – ни,
Бегут прохожие по лужам,
И по прогнозу ждут нас дни,
Еще мрачнее, еще хуже.
Но очистительной грозой,
Промчится мимо непогода,
Весна зеленою листвой,
И обновленною природой,
Украсит скверы и сады,
И теплым солнцем осияет,
И птичий хор на все лады,
Ее восторженно восславит.


Рецензии
Дождь и гроза вызывают трепет в сердце - http://stihi.ru/2014/09/01/8762. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   27.11.2019 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.