Шильникова Ирина. Мы ваша память...

Седое небо пало страшным,
Когда в кольцо был город взят.
Одним набатом в сердце каждом:
- Не сдаться! Миром отстоять.

Утраты боль, бомбёжки, голод -
На сотни скорбных повестей.
О, лютый, ненавистный ворог,
Полечь тебе в земле моей!

Мой новый день - мой подвиг новый...
Да разве в героизме суть?
Венец на головах терновый
Возложен, и отмерен путь.

Ломали, гнули. Не сломались
Листом кленовым, чтоб слететь.
Мы - ваша память. Мы - остались!
Мы - ваша жизнь и чья-то смерть.


Рецензии