Она кутает снегом ваши шапки и свои пятки

Меня сбросила осень
На круглую Землю
И сказала -
Я к тебе приду .
Приду к тебе в восемь ,
Дождями здесь внемлю ,
Даже если встречу вне дум .

Я приду в восемь ,
Ты завари кофе
И выплесни на порог чай .
Не зря я же - осень -
Сотру на Галгофе
То , чего не обозначает

Все то воскрешенье ,
Чего вы все ждете
Каждое утро в постели .
Я как книга в мягком
Переплете ,
Который для защиты надели .

Посмотрите вы на зиму -
Она кутает снегом
Ваши шапки и свои пятки .
Но , я знаю , что вы импульсивны -
Альфа и омега с вами вечно
Играет в прятки .

Я иду и вижу как из ладоней
Бросаете монеты -
Думая , что исполнит фонтан
Желания всего белого света ,
Словно они - законы .
Зато - каждого - чтобы быть равным.


Рецензии