За мольбертом

За мольбертом,вуглу не освечанном,
Пыль с досок старожилу спугнув
Наш,советский один человечина
Спит колени к груди подогнув

Он пришел где то в сумерки вечером
На Христа и Иуду похож.
Наш Советский,простой человечина,
Языком социологов"Бомж"

Голова сединой не увенчана,
Я сказал"ну конечно ночуй,
ты же советский.родной человечина,
Не какой там буржуйский холуй".

Спит бродяга, совсем не ворочается,
Может быть он от Бога посол.
Мне сегодня,ребята,не хочется
Прославлять иноземный престол.


Рецензии