Девчоночка из детства

Белёсая девчонка
Из Детства моего,
Тогда ещё ребёнок,
Ей интересно всё.

Повсюду хуторочки,
Целинные места,
И травы, и цветочки,
Полей родных краса.

Девчоночку из Детства
Отправили к родным
В соседний хуторочек
С известием одним.

Велели очень строго,
Волнуясь за неё,
Идти прямой дорогой,
Там в гости ждут давно.

Ох, длинною дорога
Казалась ей тогда!
Так далеко от дома
Ещё и не была.

Хотя, совсем так близко
Виднелся хуторок.
Сердечку так тревожно,
От страха - холодок.

Вот солнышко в зините.
Ох, травы хороши!
Казалось, выше роста.
Пахучие они.

Цветов разнообразных
Бескрайние поля.
И в росах этих влажных
Бурлила Жизнь своя.

Девчоночка присела,
хотела посмотреть,
Как муравьишка смело
Спешит преодолеть

Препятствия, преграды,
И груз свой донести.
Друзья бегут с ним рядом,
В заботах все они.

И видит, прячут травы
Их замок средь листвы.
О, сколько их там много!
Трудяги-муравьи.

А как там, в этом замке?
Вот к ним бы заглянуть.
Для них она большая
И ей пора бы в путь.

Уже и вечерело,
К родне пора спешить.
Но этой дивной встречи
Ей, видно, не забыть.

Девчоночка из Детства,
Тогда ещё дитя,
Тепло от этой встречи
В Душе хранит она.

24.04.2019.-ЛЕВ.

Примечание: Хуторок -  "...населённый пункт, состоящий из одного[1], иногда нескольких домохозяйств; отдельная крестьянская усадьба с обособленным хозяйством..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/


Рецензии