Пожар

Весь мир,его круговорот,
Вдруг опустел за миг.
Я как обычно шел не ведая забот,
Печали и интриг.

Шел медленно,ступая по тропе,
В пустой безлюдный парк.
И вот увидел где-то в далеке,
Так много дыма-значит и пожар!

Тревога,любопытство,
Все смешалось...
Все шире шаг,все ближе мне казалось.
Горят леса,а рядом никого.
Зверьё бежит спасаясь от него.

Пожар! Пожар вокруг,спасите!
И не на шутку сердце проняло.
Бежали там медведи и волчицы,
Прикрыв детей,чтоб их не обожгло.

Удушливый,зловонный смрад,
Окутал все пригорки и поляны.
Я слышал стоны всех зверят,
И шумный гул сорок,скворчат,
И много других звуков непонятных.


От дыма,словно пьяный,
Вскружилась голова.
И тут вдруг осенило,нет пожарных,
Прохожих мимо видел я едва.

Пока закрались мысли...я проснулся...
Холодный липкий пот под одеялом,
Вернулся? Я вернулся!
И все вдруг встало на свои места:
Весь мир,его круговорот,
Да только пустота...


Рецензии