Розовый слоненок 2

Однажды розовый слонёнок
Узнал, что не такой, как все.
Он был таким, ещё с пелёнок.
Совсем не знал он о себе!

Он рос, не замечая даже,
Что нет уж розовых слонов.
Ему потом друзья расскажут!
А слон совсем-то не готов!

Так плакал слоник от обид,
Которые кричали в след
Все говорили – «Ты гибрид»!
Как поменять слоненку цвет?

Стал он искать, такую краску,
В тон, как обычные слоны.
Родители дарили ласку.
Друзья дразнили. Шалуны!

Купил слоненок эту краску.
Просил покрасить папу он,
Покрасившись, пустился в пляску.
Он стал таким, как всякий слон.

- Сейчас такой же, как и все.
Подумал наш красивый слон.
Всё поменяется в судьбе!
Теперь он больше не смешон!

Прошла счастливая неделя.
И тут прошел сильнейший дождь,
А краска смылась. Вот потеря!
По телу пробежала дрожь!

Слонята очень рассмеялись,
Что был покрашен этот слон.
Дразнили очень, издевались.
А слон кого-то слышит стон.

Слониха лапку подвернула,
Просила помощи у всех!
И боль ее так захлестнула
Вокруг звучал жестокий смех!

А этот слон, хоть был смешон
На крик о помощи помчался.
Как безразличьем потрясён!
И довести её старался!

- Спасибо Розовый слоненок,
Услышал от подружки он,
- Ты замечательный мальчонок!
Спасибо! Слоник поражен!

Присели, мирно у куста!
Забинтовал он лапу ей.
- Всё? Не болит твоя пята?
А может привести врачей?

- Зачем врачей? Уже не нужно!
Мы посидим и все пройдет!
Приятно поболтать так дружно!
И боль моя совсем пройдет!

Поговорили по душам.
И услыхал, что он то сам,
- Красивый слон и лучший он,
А нежно-розовый, как сон!

Ведь красота души, получше.
И этот слон намного круче!
Чем те слоны, что издевались.
На помощь к ней не отозвались.

Со временем они взрослели.
Обещались и конфетки ели.

Он со слонихою сдружился,
Со временем в неё влюбился.
Потом, конечно же, женился,
У них ещё малыш родился.

Живут, конечно, хорошо,
А время жуткое прошло!
Короче, надо быть собой!
И управлять своей судьбой!


Рецензии