Голос моря

Пробитая шхуна - наша судьба,
И коль шторм вновь шумит за кормою,
Мне не надо короны, а нужна лишь одна,
Что при качке будет со мной.

Белой чайкой надежда мелькнет за волной,
И бутылка, початая рома
Не заменит мне всё же звезды путевой,
Что сквозь шторм приведет меня к дому.

И сквозь слёзы, смеясь, я плыву за мечтой
В сотый раз, натыкаясь на скалы,
Я хотел бы всего-то остаться с тобой,
Быть твоею слезой запоздалой.

Светом быть маяка и дарить этот свет,
Как нам дарят улыбку дельфины,
Я бывалый моряк, и познав много бед,
Я хочу просыпаться любимым.


Рецензии