Жизнь трав

 
   ЖИЗНЬ ТРАВ

Долгожительницам травам
Уготовано судьбой:
Много раз с весной встречаться,
В "дружбе" с мачехой-зимой.

Луковицы, корневища,
Клубни - вот залог той жизни,
Что растеньям суждена,
Богом, явно, им дана.

А другие - однолетки -
Травы, словно мотыльки,
Из семян, обычно к лету,
Выскочат вдруг из земли,
Чтоб украситься цветками.
Но недолог их полёт:
Зреющими семенами
Мир одарят в свой черёд.

Под покровами ненастий
Спать придётся им зимой,
Чтоб весной проснутся ранней
С тёплой, влажною землёй.


Рецензии