Миг весны...

 Посреди бархан бескрайних
Рос корявый саксаул,
Каждый год весну встречая,
В маках огненных тонул.

Распахнув ветрам на встречу
Своё сердце,расцветал,
И душой благоухая
Зори алые встречал.

А ночами,когда звёзды
Зажигали небеса,
Сочинял луне сонеты,
Пел романсы до утра.

Ночь влюблённым не мешала,
Жизнь в пустыне коротка,
За весной приходит лето,
Зной палящий и жара.


Рецензии