Себе не укор

Облизнулся дождь облаками
Залез в лужи погреться на солнце
А я простужен сегодня, ни кому не нужный в постели
Икота становится частью жизни, видимо вспоминают часто
И теряются слова,  незабудки в горле, схваченном  гриппом

Снова пробовал писать прозу стихами
Заглянул летом в поляну, покрытую льдами
Не получилось отмолчаться, залез в клавиши старого рояля
Там играл ноты клавишами, которые вытерли музыкой себя сами
Сердцебиение судьбы уловил фотоснимком
В котором окромя  фотографа ни кого не видно

Я ранил небо выпущенной в себя стрелой
Я ушёл от погони снега под проливным дождём
Я осколками питался снов, не засыпая
Я один из немногих, кого это совсем не пугает
Медь золотом блестит, дует водопадом звуков
И шею мне сковал луч, ведь луч – это случай

Бедный – бедный календарь сухих дней мокрого снега
Пустых надежд, не признанных гениев
Редкой силы всё обнять, не обнимая
Всё потерять приобретая
В старой Руси нового поколения
Выжить не умерев, даже прожив мгновения

Мы простужены, мы мертвы знанием
Мы горстка пепла, не сгоревшего костра
Мы - не важно кто, мы достояние этого всего
Пишите письма вашими смс, наверно так наградил вас господь
Наверно так ваша течёт кровь
Не нужны мне по линии пунктирные события
Я старой формации разговор,
пусть прошедшего времени, да я себе не укор


Рецензии