На вершине

Ветер влетает в открытые двери балкона.
Окна, как женщины, крутят подолами штор.
Солнечный зайчик, игриво скользнув по иконе,
Прыгнул в проём и на миг осветил коридор.

Туфли на полке, твой плащ с моей курткой в обнимку.
Ты не уйдёшь, и сегодня мы будем вдвоём.
Помнишь тот день? Чёрно-белое фото на снимке...
Пара монет, что забросили мы в водоём.

Вот и сбылось всё о чём нам в то время мечталось.
Вкус "Шардоне" с поцелуем смешался опять.
Сколько прошло? Да всего-то какая-то малость,
Если считать наше счастье годами по пять.

Знаешь, родная, а ты ведь всё так же красива.
Лучше нарядов - домашний халат голубой.
Но даже если б меня ты об этом спросила,
Я б не сказал, что украдкой любуюсь тобой.

Просто сдуваю с висков твоих выпавший иней,
Нежно целую, губами морщинку прикрыв.
Кажется странным, но мы до сих пор на вершине.
Спуска не будет... Тропинка уходит в обрыв.


Рецензии
Красиво!
Но говорить тоже надо.
С Новым годом!
Лена.

Елена Пьянкова   03.01.2023 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Может иногда и надо, но главное - сохранить это чувство и подольше оставаться на вершине. Вас тоже с сэндвичем из Ново-старой встречи с Рождественской начинкой!

Владимир Шин   04.01.2023 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.