Полынное

Весь день хорош был. Жаль, спешили самотеком
Минуты жизни,   день  сдвигая  плотно в вечер
По кругу  суток  там,   где солнечное око
Сияло медью и,  направленное  Богом,
Клонилось к низу,   року действом не переча.

Хороший день…   И в нем янтарная мадера
Касалась губ своим  раскосым поцелуем,
Вливаясь сутью  яркой огненного  зверя
С дурманом  слов, надежд и полупьяной веры
В ложь без конца и  ее  истину  нагую

О смысле жизни и любви.  В глазах напротив
Сиял огонь.  От серых глаз  больших и ныне --
Воспоминания   длиной  из многих сотен
Последних лет, где строй могил довольно плотен…
И стынет кровь,  а  боль  врачуется полынью.


Рецензии
Здравия Вам уважаемая Лидия Анатольевна.
Строки весьма интересные, понравилось.
*
Счастья Вам и Вашим близким. 5+

Олег Смирнов 3   20.05.2019 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С ответными пожеланиями!

Лидия Анатольева   31.07.2019 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.