Золотая осень Исаака Левитана

«Золотая  осень» Исаака Левитана
Написана  маслом с теплом  на холсте.
В ней чувствам открыты моря, океаны
В своей  разноцветной  живой красоте.
 
Всмотритесь скорее в улыбку картины:
На плане переднем нас манит река,
Зеркальною гладью нежит глубины
Души восхищённой… здесь нет ветерка.
 
В воде отражён кустик с красными листьями,
Слева раскинута роща берёз.
Им жёлтую россыпь ловкими кистями
С красным оттенком художник принёс.
 
Справа – дубки, вдалеке -  деревушка,
Зелёное поле чарует пред ней…
И  хочется в лес, добежать до опушки
И окунуться в ту сказочность дней.
 
Ах, облака!  Словно белая вата,
Как корабли бороздят небеса…
Живопись вечна, талантом богата,
Мастера руки творят чудеса…
 
                11.01.19


Рецензии