Брат мой, Апрель...

Брат мой, Апрель, как ты красив:
морозец лёгкий, неба синь!
Бываешь жаркий и дождлив,
меня, прошу, ты не покинь.

Встречаться я хочу с тобой
хотя б ещё немного лет,
брат, по рожденью, милый мой,
я не прошу мне дать ответ.

Милый брат,тебе я верю
(тебя люблю я всей душой),
не закроешь в жизнь мне двери,
Апрель, брат, по рожденью, мой.

©      23,04,2019.   0:05.

Ну, здравствуй, братец мой Апрель,
дождался? Снова мы с тобой.
Ты проходи, открыта дверь,
не засти двери за собой.

Сегодня будем ждать гостей,
накроем стол, нальём вина.
Нам много посвятят речей:
ведь наша в том с тобой вина.

С тобой я много лет назад
увидел этот белый свет,
и заорал я невпопад,
тем миру я сказал:"Привет!".

С тех пор мы вместе, милый брат,
бывает трудно нам порой...
Но,..нет уже пути назад
брат милый, по рожденью, мой.

© 23,04,2018. 8:00.

Что ты, мой брат Апрель,
вдруг загрустил дождём?
Бери свою свирель,
мы под неё споём
про жизнь, что хороша!
Споём и про любовь,
смеялась чтоб душа
от счастья вновь и вновь!
Споём про облака,
что пО небу плывут.
Ведь небо как река,
нас облака зовут.
Давай, Апрель, махнём
за ними над землёй,
с собой друзей возьмем,
вернемся лишь с зарей.
Ну, улыбнись мой брат,
ведь ты всегда так юн,
и ты не виноват,
что я уже как лунь.
Всегда я жду Весной
прихода твоего:
нет лучше ничего,
брат, по рожденью, мой!!!

© 23/04/2017.

Мой юный брат Апрель,
сегодня мы грустим...
Грустна, с утра, птиц трель
по проводам твоим.
Я расстаюсь на год,
быть может доживу.
Пусть времечко вперёд,
тебя любым приму.
Приму тебя таким,
каким придёшь с Весной,
ведь мною ты любим
брат, по рожденью, мой!

© 23.04.2015.


Рецензии