Серпуха-красотка

 
 СЕРПУХА-КРАСОТКА

Летом выросла серпуха  -
Наравне с людьми почти!
И с поклонами, как будто,
Поднесла свои цветки.

Их пурпуровым сияньем
И дыханьем василька
Выдала красотка тайну:
Васильку она – сестра!

А название простое
Получила неспроста:
Ну как у серпа, устроен
Зубчиками край листа!


Рецензии