Городское озеро

( Краснодарские зарисовки)

Городское озеро. На берегу кусты.
Дрожат от ветра лёгкого новые листы.
Зелёная поляна, желтеют одуванчики,
А в рощице деревья надели сарафанчики.

Голубизной призрачной колдует нас  вода
И на её поверхности как в зеркале дома.
Расквакались лягушки – у них сезон любви
И только лишь трамваи их заглушить смогли.

Подул сильнее ветер и гладь пошла волной.
Не замолкают птицы, у них режим другой.
А лягушачьи трели звучат то тут, то там.
По берегу ворона шагает по утрам.

Желает поживиться, съестное поискать.
Так выживать по жизни её учила мать.
Ива наклонилась, ветки словно слёзы.
Чудная картина навевает грёзы.

Кромочкой у берега проклюнулся рогоз,
Кудрявится здесь туя и жаль, что нет берёз.
Любители рыбалки явились спозаранку,
С собою прихватили наживку и приманку.


Рецензии