Кому еще 15

  Кому еще 15....
Она красива и стройна,
И ей всего пятнадцать.
Но хочет выглядеть она
Постарше, как за двадцать.
Наряд построже,строже взгляд,
Недетские секреты.
Подруги вслед порой глядят,
Но не найдут ответы.
Не торопись взрослеть скорей
ДЕВЧОНКА! Ради Бога!
Отдайся юности своей,
Уйдет ведь, от порога!
Захочешь вспомнить,как нибудь,
Когда тебе за сорок,
Тогда тоска надавит грудь,
Поймешь,что миг был дорог.
Как коротка порой Весна,
Что Юностью зовется.
И вот в дверях уже Зима,
К порогу жизни прётся.
Встречай закаты и рассветы,
И время бег не торопи!
ПОВЕРЬ! Оно свои секреты
Тебе покажет впереди
   ( Картунов С.)


Рецензии