Нытьё

Мне кажется, мне очень сильно кажется,
Мои стихи похожи на нытьё.
Нытьё подростка, что желает жалости,
Кому, увы, недодали её.

Красивые стихи ведь были тоже,
Я душу вкладывала в каждый новый стих,
Чтоб строчка ни на строчку не похожа
Была. Теперь же всё — как жалкий крик.

Как слабый стон растерзанного сердца,
Что жаждало недетских, жарких чувств.
Подростка слёзы, просьбы отогреться,
Ничем не обоснованная грусть.

Ведь вроде всё, что нужное для счастья,
Всё есть, всё много у меня.
Да что же сердце так желает страсти?
Что ж ноет недовольная душа?

Зачем я плачу горькими слезами,
Когда вся жизнь спокойна и светла?
Стихи мои красивы, так сказали
Те, кто не видел, кто не видел, как до тла

Свою я душу пламенем сжигала
На настоящие, красивые стихи!
Но как мне, как мне всё начать сначала,
Чтоб были они нежны и легки?

Чтоб они вновь ласкали слух и взгляды,
Чтоб мне не кануть в грусть, забытие...
И чтоб мои стихотворения, мне надо
Чтоб не похожи на нытьё.

(с) ЯиСилА


Рецензии