Хромой трамвай

хромой трамвай бежит уставший
с табличкой "В парк" на лобовом
однажды, не нарочно опоздавший
он в рейсе заблудился кольцевом

блуждал он долго по маршруту
дожди сменялись свистом вьюг
на остановке, простояв минуту
он продолжал по новой круг

пока бежал по кругу, верил
что будет первым, как всегда
он рельсы в километрах мерил
но вдруг пустыми стали провода

отъехать не успел он от конечной
открылись двери из последних сил
и кто успел, вскочил во встречный
но так случилось, я последним был

стоит трамвай в снегу, озябший
без тока в проводах замёрз
однажды, не нарочно опоздавший
меня к тебе он на свиданье вёз...


Рецензии