Мой Храм

Когда открылись старые морщины
На скорбном лике матушки - земли ,
И реки слез наполнили низины ,
Мне ветры звон молебный донесли.

Там , в брани с облаками бесконечной ,
Любовью , словно якорем , держим ,
Стоит мой храм на пристани извечной ,
Своею крепостью святой несокрушим !

И лебединой песнею предсмертной 
Стенают вдалеке колокола...
О Боже святый , Боже милосердный ,
Ответь мне , где же раньше я была?

Чуть слышно шепчет дождь :       - Прости им  , Отче ! -
И сенью смертной застлан свет небес ,
Но вот звучит пронзительней и звонче,
Как первый вешний гром: - Христос воскрес!

И стаей птиц , прорвавшихся на волю ,
Поют колокола безудержно окрест... 
-Воистину воскрес!- ожив , вздохнуло поле ,
-Воистину , - прошелестел воспрявший лес.

И я иду , забыв свои сомненья
По жизни грозно вздыбленным волнам ,
Туда , где ждет меня  в уединеньи
Мой белый лебедь -мой нетленный Храм.




               


Рецензии
Красиво!
Спасибо, понравилось!
С уважением,

Александр Лебедь   05.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.