Росинка

Вера Кемская

Роса, как символ чистоты,
Божественного слова,
Земной природной красоты
Для жизни, как основа.

Придёт предвестником утра
Прохладной ночью влажной,
Земля становится мокра
Для засухи бесстрашной.

Благословенный дар с небес
Землю ковром покроет
И сотворит полно чудес,
Росой цветы напоит.

Росинка капелька воды,
Как нолик во вселенной,
Но увлажнит поля, сады,
Становится бесценной.

Когда-нибудь я испарюсь,
Поднявшись в небеса,
Росинкой-капелькой вернусь,
Чтоб здесь была краса.

                Благодарю авторов снимков. Коллаж выполнен мною.

В христианстве считается: всё, что исходит с небес, носит священный характер, небесная роса - это дар святого духа и олицетворение божественного слова.


Рецензии
Красиво, образно, душевно - каждое слово рисует образ, наполняет смыслом.
Доброго дня, Вера.

Мари Гусева   14.04.2024 14:11     Заявить о нарушении
Марина, большое спасибо за добрые слова!
С уважением
Вера

Вера Кемская   14.04.2024 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.