Одиночество

Остыли чувства матерей –
Не стоит часто и полушки
Жизнь сыновей и дочерей.
Своих птенцов, хоть не кукушки,
Подбросят в детский дом детей.

Как странно слышать приговор:
Лишают права на ребёнка!
Какой в судьбу закрался вор,
Святое отнял у мальчонки?
Пьёт мать родная - форс-мажор.

Дев пылкость чувства увлекает.
Случайность встречи за любовь
«Большие дети» принимают.
Не все, но многие играют
Судьбой случившихся даров.

Любви спустившихся миров
Прекрасен миг – рожденье чуда!
Но мать из чревного уюта
Вновь выскребает дар Богов,
Не сознавая сущность блуда...

Как всё отлажено в природе.
И у собак. Не в этом суть.
Хоть называйте, как в народе,
Убитых жизней не вернуть,
Не дети: матери-сироты.

Пройдут года , но нездоровье,
Мешает чудо повторить.
Бессонница у изголовья...
Мечту не можешь воплотить.
Ждёт одиночества бездонье.


Рецензии
Пять, две, двенадцать строк - рифмуйте. как хотите

Тема - не моя. Изложено очень уж 'с видом судии', правда
только в начале, но уже впечатление составлено =
почти газетный текст обсуждать не стану. Требует деликатности,

Простите, наверное, сегодня время очень дорого, не для полемикм
Удач автору

Любовь Медник   26.04.2019 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо.С наступающими праздниками! Приятно было познакомиться.

Людмила Серегина -Розова   26.04.2019 21:33   Заявить о нарушении