Шаги

 Шаги, шаги, шаги...
От красных гор в долину и сюда,
В зелёный переулок,
Здесь круги, круги, круги
Большими кольцами и ломанной дугой.
Из детства, необдуманно, ногой
Босой по жёлтому песку
В большую жизнь, и пальчиком к виску,
Когда любовь, когда не кровь
По жилам, а вино.
Вокруг и рядом рыбы, ниже дно,
Огромным камнем, будто бы плато,
Высоких гор вот только больше нет
И не оставишь след,
И не закончишь век,
Сквозь пальцы протечёт
В безвременье и не начнёшь полёт,
Не выйдешь на круги,
Свои, услышишь разве, что шаги.


Рецензии