В делах поэзии...

 Представлены широкие права
 Стихами на бумаге изъясняться,
 Наивным может дело показаться,
 Когда из под пера текут слова.
 
 Их на потребу извлекают дня,
 Строфа и рифмы ждут перо невольно,
 Их авторы напишут произвольно,-
 Так опусов заводят целый ряд.
 
 Великий Пушкин, Бальмонт, наконец,
 Писателю скомандуют:- довольно,
 Жонглировать словами столь фривольно,
 Где в бедности словарной ваш венец.

 Пусть лист вспылает в пламени костра,
 Ведь на папирусе письмо всё  стерпит,
 А провидение судьбой нас треплет.
 Ночами строчат сёла, города...
                Апрель - июль 2019г.


Рецензии