Братьям

Давайте будем говорить на мове,
На идише,английском и фарси.
Но мы же люди по составу крОви.
И громадяне,граждане уси.

Любой язык не выдан нам для мщенья.
Когда к нам осознание придёт:
Язык нам дан как благодать общенья-
Не для того,чтобы усилить гнёт.

История даёт всему названье.
В ней не погибнет всё под трын-травой.
Язык-одна лишь скрепа мирозданья,
Но каждый человек - венец его.

В сиюминутном мы бываем слепы-
За мелочами кроем тьму обид.
В семье бывает - глупо и нелепо,
Когда брат с братом вдруг не говорит...


Рецензии