Подмосковье

В душах есть участие,
В душах теплота
И большое счастье -
Проживать года.

В этом есть отрада,
В этом есть задел,
Чтобы дух воспрянул,
Чтобы он радел.

Сторона,сторонка -
Нет её милей!
Нет милей ребёнка,
Что в тебе созрел.

Созревал и видел,
Как ты хороша
Та земля,где поле
Хлеба,и душа:

Светится и дышит
Чистотой небес,
Где она повыше,
Бог - Христос Воскрес.

Я всё это вижу.
А живу я там,
В нашем Подмосковье -
Церковь - Божий храм.

Сколько их повсюду?
И не сосчитать!
В помощь нашим людям,
Чтоб могли обнять:

С трепетной любовью
Божью благодать,
Милую сторонку
Делом прославлять.

И нести благое,
Светлое в наш дом,
Чистое,святое,
Чтобы было в нём.

Это ли не радость?
Это ли не честь,
Что под сердцем Родины
Подмосковье есть?


Рецензии
Спасибо за душевную чистоту ,красоту этих явственных строк.

Забина   25.04.2019 18:14     Заявить о нарушении
С благодарностью и теплом

Ирина Терёхина 2   26.04.2019 00:44   Заявить о нарушении