Замаячил апреля финал!

Просыпаются старые клены:
- Дождались, наконец – то, тепла! –
Зеленеют пологие склоны:
- Изменила округу трава.

Очень радует эта картина:
- Оказался в илекской глуши! –
За Мухраново бродит скотина:
- Оскал волка, стеной камыши.

Нынче озеро – тихое место:
- Снег растаял, но мало воды! –
Не видны стаи птиц в поднебесье,
Как посуда, расколоты льды.

Поднимается солнце все выше:
- Замаячил апреля финал!
Не пойму одного, как же вышло:
- В Оренбуржье с теплом опоздал?

Выражение, не скрою, избито:
- Изменила характер  весна! -
Оказалась на редкость сердитой,
Как во время скандала жена.

25.04.2019.

Фото из Интернета


Рецензии