Зачем ежу иголки

С головы до самых ножек
Весь в иголках ходит ёжик.
А  свернётся он в клубок -
Не видать ни глаз, ни ног,
Не возьмёшь его ты в ручки,-
Очень острые колючки.
-И зачем ему такие?
-Да соседи очень злые...
Лисы, волки, всех не счесть,
Так и хочет каждый съесть.
Как ему от них спасаться,
Ведь не может он кусаться,
Лишь иголки выручают,
От больших зубов спасают.
Плёс.2019г.


Рецензии
Верно сказано правдиво,
Удивительно,красиво.
Сколько иголок на нём есть?
Никому их не учесть.

Забина   12.05.2019 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Забина, точно подметила.

Анна Гайдамак 3   14.11.2019 13:23   Заявить о нарушении