Бессонна ночь была...

Кто скажет мне, как нам не потерять себя?
Как сохранить свою неповторимость?
Поговори со мною зеркало: кто я?
И объясни, чего же я добилась?

Открой глаза мне, что я делаю не так?
Куда иду извилистой дорогой?
Что важно в жизни? Ну, а что совсем пустяк?
И почему полна душа тревогой?

Ты не молчи упорно, зеркало моё,
Бессонна ночь, дай нужные советы,
Глядит луна давно задумчиво в окно,
И скоро новый день пришлёт приветы.

Влюблённые: давно так крепко, мирно спят.
К утру ночные спеты все сонеты,
А утомившись, город тишиной объят,
Душа пытливо ищет всё ответы.

Намаявшись и усмирив волнения,
И не дождавшись нужных ей ответов,
Отбросив неизвестность и сомнения,
Душа пошла спросить друзей об этом.


Рецензии
Здравствуйте
Желаю творческих успехов!
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   18.06.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Данил! Буду заглядывать на вашу страничку.)))

Елена Леонова Казьмина   21.06.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.