Живительный родник

Среди затерянных долин,
Где слышен только птичий крик,
Я много лет бродил один -
Искал живительный родник.

Сносил немало пар сапог,
Затёр до дыр рубашек шёлк,
И, наконец, добраться смог
Туда, куда так долго шёл.

Текли у ног моих ручьи,
Своей прохладою маня,
И солнца знойного лучи
Палили с высоты меня.

Там вяжут вязь свою следы
Людей, пришедших за водой,
Звенят ключи на все лады,
Между собой наперебой.

Один журчал: "Дарю успех !"
Другой вторил: "Озолочу !"
А третий, как девичий смех,
Мне обещал, что захочу.

К себе манили голоса
Со всех сторон, где я ходил.
Они сулили чудеса,
Лишь бы я жажду утолил.

Бежал я, голову сломя,
От льстивых, приторных речей.
И только на исходе дня
Набрёл на брошенный ручей.

К нему наверх вела тропа,
Густой заросшая травой.
Усталых путников стопа
Его обходит стороной.

Хрустальный  ключ, казалось мне,
Живыми искрами дышал,
Струился в полной тишине
И ничего не обещал.

К ручью я с жадностью приник,
Как мотылёк к росе цветов.
Дарил всем жаждущим родник  -
Надежду, Веру и Любовь.


Рецензии
Мудрый,благословенный стих,даже душа Ваша чувствуется,и как-то становится спокойно и радостно на сердце.

Ирина Ивановна Соколова   30.04.2019 14:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина. Спасибо Вам за искренний комментарий, который также трогает сердце и не оставляет меня равнодушным. С уважением, Александр.

Александр Карнаухов   01.05.2019 12:29   Заявить о нарушении