холод

 Холод, холод       
ледянит лицо.          
Поплотней задерну 
пальтецо.               
Скособочу  спину,      
плечи подыму.            
И пойду согнувшись,               
будто что ищу.          
               
 Ноги отбивают          
 такт стальной земле.               
 Острый нож мороза      
 режет все сильней.               
 Превратиться б в рыбу.      
 и уйти под лёд,               
 где бы этот холод разыскать не смог.               


Рецензии