Трудно

Как ты живешь, моя шейка бедра,
не весела от чего, не бодра?
Будто веслом об уключину трясь,
с миром скрепляешь непрочную связь.

Трудно на свет возродиться с утра.
Так ли уж нам просыпаться пора?
Плавно от сна добираемся вплавь
к берегу где еще зыблется явь.

В церковь с женою пойдем на Покров,
втиснемся где-нибудь между миров.
Пустим слезу и поймем не спеша:
крепко сидит еще в теле душа.

25.04.19


Рецензии
Ришат, без всякого пафоса говорю, — наслаждаюсь.

Песок Въ Саду Камней   26.06.2020 10:39     Заявить о нарушении