Першило в горле застрявшее словцо...

Першило в горле застрявшее словцо:
В дороге оторвалось, затерялось.
В себя вместило-то жизни всей...кольцо:
Чтоб ничего нигде не оставалось?
Как будто было, но только всё...ушло?
Разбросаны по жизни эти кольца...
Но вдруг порою на память ЧТО нашло?
И вспомнится - ЧТО же лежит на...донце!..

Да, из тех, кому чем память напряжёт,
Пытливый ум сложил бы ожерелье:
Те фамилии, чем память нас живёт,
В завядший сад - вернут сокодвиженье!..
Жаль! Там, где наследство пылью заросло,
Так часто вверх глаза мы устремляем!
Топча проходим там: вроде, всё ушло?
Но злата на земле...не замечаем!..

25.04.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии