Потерянное поколение

Ты понял это на своём веку:
не успеваешь? Так врезайся в тело!
Девчонок наших всех на всём скаку
прихватят лжетеатры-бракоделы.

А нас по гарнизонам рассуют.
По южным где всегда идёт заруба.
И еду я опять, презрев уют,
в морг полевой для опознанья трупа.

И ты не удивляйся, Птолемей.
Наш эллинн - ты испытанный товарищ.
Я знаю: под огонь своих людей
 ты никогда зазря не подставляешь.


А кони полетели налегке.
Туда на переправу, где засада.
Про сабельные шрамы на щеке
мне никогда рассказывать не надо.

2019


Рецензии