Прошлое

Прошлое приходит,
        раздевается…
Без предупреждения
        И звонка…
Нагло так в глаза мне улыбается,
Мол—"ждала меня?"
Наверное ждала.

Что молчишь?
Давно не виделись…
Я скучал и письма берегу…
Месяцы скитаний и бессонницы…
Хочется заснуть-
   А не могу…
Хочется забыть—
   Не получается…
Хочется бежать—
   Без сил тону…
Хочется обнять тебя—

   Как осенью…
И сорвать
   Губами поцелуй.

Что молчишь?
Не рада?
Или корчишься?
Глаз твоих не видно глубину,
Не молчи,прошу!
Всё разве кончилось?
Ты писала-
"Я тебя люблю!"

А она смотрела удивлённая,
Слов не находила для него…
Вспоминала,
   как зимой холодною,
Боль ломала
      Кости и нутро…
Как ночами прячась за подушкою
Словно обессиливший зверёк,
Засыпала скручившись калачиком,
Не дождавшись нужного звонка.

Ммм—"привет"
Ты как—то неожиданно…
Не ждала давно уже тебя…
Всё запорошило снегом видимо,
Я теперь другая…
   Я не "Я"

Уходи!

Обида своё сделала,
Твой удар—
Как пуля у виска.

Ты прости…
На завтра планы разные…

В этих планах —

     Больше нет
             тебя!


Рецензии