Книги - спасут мир

          Альбина
    Шукшина-Просмицкая

    КНИГИ - СПАСУТ МИР.

Дорогой читатель, милый мой,
Ты засел, как видно, на «страничке».
О стихах ты мыслишь головой.
Но читать-то легче, когда в книжке.

Только жаль, но Родина больна.
Для неё все люди - работяги.
И, как будто, умная Страна,
Но живут поэты, как бродяги.
Может каждый душу растоптать,
Наплевать на добрые порывы.
Дураком – таланты обозвать,
Довести несчастных до могилы.

Что с народом и моей Страной?
Мудрый взгляд куда-то испарился.
Где-то потерялся ум  людской,
Будто бы, в снежинку превратился.
А «дельцы» - богатством обросли.
Носятся  по странам, веселятся.
Были б по – мудрее, то смогли б…
Книги ребятишкам издаваться.
Все потомки стали бы умней,
В строчках, всё разумное, читая.
В будущем народ бы стал мудрей,
Прежнюю Россию возвращая.

24.04.2019г.


Рецензии
Прочитал. Толково написано. Нравится и стиль написания. Здоровья и благополучия в Вашей жизни.

Рихардович   09.06.2019 18:40     Заявить о нарушении
Дорогой автор и читатель моего стиха, примите мою благодарность за добрую рецензию. Очень рада, что стих пришёлся по-душе. Храни вас Господь долгие годы. С уважением- стихоплётчица.

Альбина Просмицкая   09.06.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.