Кулич названный

Во славу вечную Христа,
Мы испечем кулич названный.
Во окончание поста,
Он будем нам такой желанный.
Замесим тесто-не вода,
А молочко, сырые дрожжи.
Добавим сахара-с куста,
И соль, она нужна как вожжи.
Опара!Надо подождать,
Когда она поднимет тесто.
Тогда лишь масло-угождать,
Что бы кулич был интересный.
Изюм положим, сладость в нем,
Орехи можно, понемногу.
Месить, рука горит огнем!
Отправим тесто мы в дорогу!
Стоять-то будет три часа,
За это время обминаем.
Ласкаем, ставка высока,
Кулич пасхальный выпекаем.
Привычно в формочки кладем,
Поменьше, средние, большие.
Друзьям, соседям раздаем,
Дела все это вековые.
А из печи, клади на стол!
Глазурью поливай тихонько.
Вот он какой!Да!Не подвел!
Красавец!На столе вон сколько.
Во славу вечную Христа,
Мы испекли кулич названный.
Ведь он воскреснет, даль близка,
И будет всем кулич желанный.


Рецензии